Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1607) Рис с миндальным молоком.

1 ⅓ стак риса разварить в воде, откинуть на решето, перелить холодною водою, когда вода стечет, переложить на блюдо, смешав рис с сахаром и корицею. Подавая облить миндальным молоком № 492, сверху убрать вареньем. Когда рис будет почти готов, можно всыпать в него изюм и вместе с ним варить рис до готовности

Выдать:

1 ½ стакана риса.

¼ стакана сахара, корицы.

½ или 1 ст. хорошаго изюма.

На миндальное молоко.

¾ стак. сладк. и 5 шт. горькаго миндаля.

 3-4 куска сахара.

Подать к рису малиновое варенье или варенье из вишен.