Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1602) Холодный рис с черносливом.

Сварить разсыпчатый рис, прибавить кусок корицы и лимонной цедры, откинуть на решето, чтобы стекла лишняя жидкость; ½ стак. чернослива, ½ стак. изюма перебрать, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, слить воду, чернослив и изюм смешать с рисом, прибавив сахара, ванили и варенья без сока или лимоннаго сока, сложить все это в мокрую форму, осыпанную сахаром, остудить. Подавая, выложить на блюдо, облить каким-нибудь сиропом.

Выдать:

1 ¼ ст. риса, кусок корицы.

Цедру с ½ лим. и немного сока.

½ ст. чернослива, ½ ст. изюма.

(1/2 ст. варенья без сока и ¼ ст. сахара).

 Или ½ ст. одного сахара, (ванили).

Сироп облить пудинг.