Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

Блины

1591) Пирог из блинов.

Испечь блины №   360; поджарить с обеих сторон; 3 желтка смешать с 1 полною ложкою тертаго ситнаго хлеба, с ¼ стаканом сахара и ½ чайной ложки корицы, положить 3 взбитые белка; размешать, намазать этою массою каждый блин, свернуть каждый из них в трубочку, сложить на глубокое, круглое, фаянсовое блюдо; 4-5 желтков растереть до бела с ½ стаканом сахара, развести сметаною, смешать с 4-5 взбитыми белками, облить блины, вставить в печь на ½ часа. Подать отдельно сахар.

Выдать:

На блины:

3 ст. молока, 2 ст. муки, 3 яйца.

(½ ложки масла).

¼ фун. масла поджарить блины.

3 яйца, ситнаго хлеба.

Корицы, 1½ стак. сметаны.

4-5 желтков, ¼ ф. сахара.