Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1560) Пудинг из тыквы.

Отрезать половину тыквы средней величины, вырезать середину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, налить водою, варить пока не сделается мягкою так, чтобы можно было ее протереть сквозь сито, смотреть, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус, потом откинуть на сито, чтобы совершенно стекла вода, протереть сквозь сито так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкаго сахару, с ¼ чайной ложечки корицы, остудить, вбить5 желтков, 1 ложку сливочнаго масла. размешать хорошенько, положить пену из 5 белков, сложить в форму, поставить в неслишком горячую печь за полчаса перед обедом; подавая, выложить из формы.

Выдать:

Тыкву, ¼ стак. сахара.

1 ложку толченых сухарей.

5 яиц, корицы.

1 ½ лож. слив. масла, 1-2 сухаря.

Подать отдельно сахар и сливки.