Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1553) Пудинг из риса.

1 стак. каролинскаго риса промыть в нескольких холодных водах, слить ее, опустить в кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, дать ей стечь совершенно. Опустить рис в 3 стак. кипящаго молока, сварить до мягкости, составить на стол, тотчас в горячий положить натертой цедры с одного лимона или друг. духов. Между тем ½ стак сахара растереть до бела с 5-6 желтками, смешать с ⅛ ф. до бела растертаго масла. размешать, смешать с рисом, прибавить апельсиннаго цеката, ¼ стак. ошпаренной, перебранной и осушенной в салфетке коринки. Когда рис остынет, положить 6 взбитых белков, размешать, переложить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями и в печь, на ¾ часа. Подавая, выложить на блюдо, осыпать сахаром, облить сиропом или соусом от № 482 до 500.

Выдать:

1 стак. или ½ ф. риса.

3 стак. молока.

5-6 яиц.

½ стак. сахара, сего ¼ ф. масла.

⅛ апел. цуката, ¼ стак. коринки.

2-3 сухаря.