Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1552) Пудинг из риса с вареньем-малиною.
Это интересно:

1552) Пудинг из риса с вареньем-малиною.

Сварить 1 стакан риса, как сказ в № 1553; положить ложку масла до бела растертаго с 4 желтками и ½ стак. мелкаго сахара; положить 3-4 горькия истолченныя миндалинки, смешать с 3 взбитыми белками. Взять стакан домашняго варенья малины, самыя ягоды, смешать из с 3 взбитыми белками, положить в форму ряд рису, ряд варенья, ряд рису, ряд варенья, прикрыть рисом, поставить в печь на 1 час. Вынуть из печи, дать немного остыть, выложить на блюдо, подавая облить малиновым сиропом.