Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1548) Пудинг из риса двух цветов.

1 ½ стакана риса сварить, как сказано в № 1553; вскипятить 4 ½ стак. молока в 1 ½ ложками масла, всыпать рис, сварить до готовности. Разделить его на две части; в одну положить ⅛ или ¼ ф. шоколада, натертаго на терке. Размешаннаго с двумя ложками горячей воды и с ⅓ стакана сахара. В другую часть риса положить ⅓ стакана сахара и рюмку шафраннаго настоя. Размешать. В форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, положить этот рис рядами, выйдет рядов шесть, поставить в печь на четверть часа; подавая. Выложить на блюдо, осыпать сахаром с корицею. Облить шоколадным соусом № 491. или с ромом № 494, или молочным соусом № 488.

Выдать:

1 ½ ст. риса, 4 ½ ст. молока.

1 ½ ложки масла, ⅔ ст.сахара.

⅛ -¼ фунта шоколада.

½ золотника шафрана.