Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1547) Сладкий пирог из смоленских круп с мармеладом.
Это интересно:

1547) Сладкий пирог из смоленских круп с мармеладом.

Приготовить пудинг, как сказано выше № 1546, разлить в 2-3 плоския формы. Испечь в печи, потом сложить вместе все пласты на блюдо, смазывая каждый пласт каким-нибудь мармеладом, т. е. фруктовым пюре, обровнять края. Сбить 4 белка, всыпать ⅓ стакана сахара, смешать, обмазать верх и бока пудинг. Остальную Мерингу сложить в бумажную трубочку и, выжимая ее, убрать пудинг (так, чтобы в промежутках можно было после наложить желе из красной смородины), посыпать сахаром и поставить дольно жаркую печь; когда слегка подрумянится, убрать желеем, подлить сироп из красной смородины, подавать.

Выдать:

3 ст. молока, 1 ½ ложки сливоч. масла.

⅓ ст. мелк. сахара, цедру с ½ лимона.

1 ст. смоленских круп, ¼ ст. коринки.

¼ ст. кишмиша, 6 яиц, 1 ложку масла.

3-4 сухаря, ½ или 1 ст. фруктов. пюре.

4 белка, ½ ст. сахара.

¾ ст. сиропа красной сородины.

(1/4 ст. желе красной смородины).