Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1542) Очень вкусный пирог из сырой манны, рису или сухарей.
Это интересно:

1542) Очень вкусный пирог из сырой манны, рису или сухарей.

10 желтков растереть до бела с ½ стаканом мелкаго сахара, всыпать 20 шт. очищеннаго, мелко истолчоннаго горькаго миндаля, размешать хорошенько, всыпать ½ стак. манны, или ⅓ стак. риса, истолченнаго слегка ступке, или ⅓ стак. мелко истолченных сахарных сухарей, тотчас же положить 10 взбитых белков, слегка размешать, переложить кастрюлю, намазанную маслом и осыпанную сухарями и тотчас печь, на полчаса или даже менее. Манну и сухари можно сыпать кладя белки для того, чтобы не имели времени разбухнуть. Выложив на блюдо, подать к нему сахар, сливки, сироп или соус № 494.

Этот пирог хорошо подавать с чаем или кофе.

Выдать:

10 яиц, ⅓ ст. мелк. сахара.

½ стак. манны,

 или ⅓ стак. риса,

 или ⅓ стак. истолчен. сухарей.

20 шт. горькаго миндаля

 или лимонной цедры.

½ ложки масла, 2-3 сухаря.

(Сливки, сироп, или на соус № 494).