Это интересно:
1542) Очень вкусный пирог из сырой манны, рису или сухарей.
10 желтков растереть до бела с ½ стаканом мелкаго сахара, всыпать 20 шт. очищеннаго, мелко истолчоннаго горькаго миндаля, размешать хорошенько, всыпать ½ стак. манны, или ⅓ стак. риса, истолченнаго слегка ступке, или ⅓ стак. мелко истолченных сахарных сухарей, тотчас же положить 10 взбитых белков, слегка размешать, переложить кастрюлю, намазанную маслом и осыпанную сухарями и тотчас печь, на полчаса или даже менее. Манну и сухари можно сыпать кладя белки для того, чтобы не имели времени разбухнуть. Выложив на блюдо, подать к нему сахар, сливки, сироп или соус № 494.
Этот пирог хорошо подавать с чаем или кофе.
Выдать:
10 яиц, ⅓ ст. мелк. сахара.
½ стак. манны,
или ⅓ стак. риса,
или ⅓ стак. истолчен. сухарей.
|
20 шт. горькаго миндаля
или лимонной цедры.
½ ложки масла, 2-3 сухаря.
(Сливки, сироп, или на соус № 494).
|