Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1541) Пудинг из груш.

12 груш очистить, нарезать ломтиками, осыпать ¼ стаканом сахара, немного корицы, 3-4 толчеными гвоздиками, влить ¼ стакана воды, с ½ стакана вина, поставить в кастрюлю на сильный огонь, накрыв крышкою. Когда сок выкипит, отставить, остудить; 6 желтков растереть до-бела с ¼ фунтом булки, намоченной в молоке, немного лимонной цедры; размешать все это хорошенько, положить 6 взбитых белков. Половину этой массы сложить в форму, потом приготовленныя груши, а наверх опять того же теста и вставить в печь.

Выдать:

12 груш, ½ стак. вина.

¼ ф. булки, т. е. ⅔ фр. булки.

Лож. масла, 6 яиц, ⅓ ст. молока.

3-4 гвоздики, лимонной цедры.

Корицы, ½ ст. сахара.

½ ложки масла и 2-4 сухаря.