Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1535) Пудинг из чернаго хлеба с вишнями.
Это интересно:

1535) Пудинг из чернаго хлеба с вишнями.

⅛ ф. сливочнаго масла растереть до бела, вбитьпо одному, мешая, 5 желтков, всыпать 6 столовых ложек муки, срезанных ножом ровно с краями, ⅛ ф. очень мелко изрубленнаго сладкаго миндаля, ½ ложечки просеянной корицы и ⅛ ф. высушеннаго, истолченнаго и просеяннаго ржанаго хлеба, размешать как можно лучше, прибавить 5 сбитых белков. Форму намазать маслом, налить часть массы, посыпать очищенными от косточек вишнями, залить массою и так до конца. Последний слой из массы. Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо, облить слад. соусом: Вынутыя косточки, процедить, положить стакан сахара, влить вина бордо, лафита или медока, раз вскипятить, влить полную ложечку картоф. муки, разведенной 2 рюмками заранее отлитаго вина, вскипятить, мешая, облить пудинг.

Выдать:

⅛ ф. высуш. ржанаго хлеба.

1 ф. вишен. ¾ ф. сахара.

½ ложечки корицы. 5 яиц.

⅛ слив. масла, ⅛ ф. слад. минд.

Полную ложку муки.

На подливку:

½ ст. вина., стакан сахара.

Полную ложечку картофельной муки.

¼ ложки масла намазать форму.