Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1524) Пудинг из лимона и маисовой муки.

½ стак. маисовой муки размешать с полстаканом холодной воды, заварить 2 ½ стаканами кипятка, шибко мешая до гладкости, слегка остудить, положить 1 стакан мелкаго сахара, 3 капли лимоннаго масла или цедру с 2 лимонов; полную чайную ложку лимонной соли или сок из 2 лимонов и 4 желтка, растереть, как можно лучше. 2 бумажныя формы,-вымазанныя маслом, наполнить этим тестом, печь, впродолжении ½ часа, в умеренном жару. Когда испечется, переложить на блюдо смазать 4 взбитыми белками, смешанными с ½ стаканом мелкаго сахара, поставить на короткое время снова в печь, чтобы подрумянилось. Подавая, украсить сверху вареньем, облить сиропом.

Выдать:

½ ст. маисовой муки.

1 ½ ст. мелк. сахара, 4 яйца.

2 лимона или лимонной соли и 

лимоннаго масла.