Это интересно:
1524) Пудинг из лимона и маисовой муки.
½ стак. маисовой муки размешать с полстаканом холодной воды, заварить 2 ½ стаканами кипятка, шибко мешая до гладкости, слегка остудить, положить 1 стакан мелкаго сахара, 3 капли лимоннаго масла или цедру с 2 лимонов; полную чайную ложку лимонной соли или сок из 2 лимонов и 4 желтка, растереть, как можно лучше. 2 бумажныя формы,-вымазанныя маслом, наполнить этим тестом, печь, впродолжении ½ часа, в умеренном жару. Когда испечется, переложить на блюдо смазать 4 взбитыми белками, смешанными с ½ стаканом мелкаго сахара, поставить на короткое время снова в печь, чтобы подрумянилось. Подавая, украсить сверху вареньем, облить сиропом.
Выдать:
½ ст. маисовой муки.
1 ½ ст. мелк. сахара, 4 яйца.
|
2 лимона или лимонной соли и
лимоннаго масла.
|