Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1521) Пудинг из моркови.

Взять сырой моркови, натереть ее на терке 4 стакана, выжать сок совершенно до капли, положить в морковь ¼-½ ф. чухонского масла, поджарить ее так, чтобы сделалась коричневаго цвета; тогда кастрюльку снять с огня, поставить на лед и бит морковь лопаточкой, пока она не побелеет; тогда положить в нее 3 желтка и вместе опять выбить хорошенько, положить ½ чашки сахара, просеянной корицы 2-3 чайныя ложечки и 5 взбитых белков, размешать хорошенько, сложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на паре целый час; выложить на блюдо, облить сабаионом; этот пудинг очень вкусен и трудно догадаться, что приготовлен из моркови. Хорошо облить и сливочным маслом или соусом № 488.

Выдать:

1 ½ -2 ф. моркови, 5 яиц.

¼ — ½ ф. чухонскаго масла.

½ ст. сахара, 2-3 чайн. лож. корицы

Еще масла или на соус.