Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1520) Пудинг из репы.

5 реп довольно большой величины сварить в молоке до мягкости, растереть до гладкости, положить ½ французской булки, натертой и размоченной в ½ стакане сливок или молока, всыпать мушкатнаго ореху, сахару ¼-⅓ стак., вбить 5 желтков, положить 1 ½ ложки масла, 5 взбитых белков, размешать хорошенько, сложить в форму, варить минут 20.

Выдать:

5 штук репы.

1 бутылку сливок или молока.

1 ½ лож. масла, ½ франц. булки.

Мушк. ореху, ¼ ст. сахара, т. е. ⅓ ф.

5 яиц, ½ ложки масла намазать форму.

2 сухаря.

Подавая, облить соусом из сливок № 488.