Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1516) Английский пудинг с пюре из каштанов.
Это интересно:

1516) Английский пудинг с пюре из каштанов.

6 желтков растереть до бела со стаканом сахара. Распустить в кастрюле ложку сливочнаго масла, положить стакан сухого пюре из каштанов, приготовленнаго как сказ. № 1515, размешать, высыпать стакан почти мелко истолченнаго сладкаго миндаля и желтки с сахаром. Размешать. Выбить хорошенько, положить 6 сбитых белков, подбавив сахару с запахом ванили или лимонной цедры см. № 3055. за полчаса до отпуска, переложить в форму, намазанную маслом, сварить на пару, под крышкою. Когда будет готово, выложить на блюдо. Облить частью сабаиона, остальное подать в соуснике.

Выдать:

6 яиц, ½ ф. сахара.

Ложку сливочного масла.

¾ ф. каштанов.

Стакан миндаля.

Ложку душистаго сахара.

На сабаион.