Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1514) Пудинг из каштанов.

2 стакана очищенных каштанов разварить в ½ бутылке сливок или молока, протереть сковзь сито, взять этого пюре 2 стакана, развести остальными сливками, положить ½ стак. сахара, ⅛ ф. масла растертаго с ¾ стак. муки, проварит, остудить, положить пену из 6 белков, размешать и тотчас перелить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, варить на паре 1 ½ часа или вставить в печь на ¾ часа. Подавая, обить свежит растопленным маслом.

Выдать:

1 бутылку сливок или молока.

½ стак. сахара, ¾ ст. муки.

Около 1 ф. каштанов, 5 яиц.

1 ½ ложки масла, 2 сухаря.

--------

На соус.