Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1512) Пудинг из ржаных сухарей.

½ стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть до-бела с ½ стаканом мелкаго сахара и ложкою несоленаго слвочнаго масла, положить 4-5 шт. зерна кардамона, кто что любит, или сего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 сбитых белков, размешать, переложить в форму, намазанную ½ ложкою масла и посыпанную ¼ стаканом ржаных сухарей, варить на паре с ½ часа или вставить в печь не надолго. Выложить на блюдо; подавать к нему сахар и сливки или сабаион, или соус с ромом № 494, или соус молочный № 488.

Выдать:

¾ ст. ржаных сухарей, 8 яиц.

½ ст. сах. 1 ½ ложки масла.

Гвоздики, корицы

Лимонной цедры, кардамону.

Мушкатнаго ореху.

Сливки или соус.