Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1499) Пудинг из свежих абрикосов.

Взять зрелых абрикосов,вынуть косточки, сполоснуть, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сварить до мягкости в собственном соку, почаще мешая лопаточкой, чтобы не пригорели. Протереть сквозь решето. На полфунта пюре взять стакан сахара, размешать, варить, мешая, пока не покраснеет и не сделается так густ, что будет не стекать, а падать с лопаточки. Когда слегка остынет, положить в него 8 желтков, столовую ложку крупичатой и столовую ложку рисовой или картофельной муки, не сполна ¼ ф. масла сливочнаго, размешать хорошенько, подогреть, взбивая венчиком, до самаго горячаго состояния, оставить, влить тотчас рюмочку рома и в горячее положить 8 сбитых белков, размешать сверху вниз, переложить в форму, густо смазанную маслом и осыпанную рисовою мукою, поставить в кастрюлю с кипящею водою и т. д., см. прим. Варить около часу.

Остерегаться переложить масла и муки, иначе будет твердый.

Готовый пудинг поставить на стол минут на 10. Выложить осторожно на блюдо, полить сабаионом.

Выдать:

2 ф. абрикосов с косточками.

1 ст. сах., 8 яиц. ¼ ф. масла.

Столовую ложку крупичатой.

Столовую ложку рисовой муки.