Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: прозрачная упаковка из пластика оптом

1498) Пудинг из сухарей.

3 полныя ложки сливочнаго масла растереть добела с 6 желтками, всыпая понемногу 1 стакан сахара. Потом всыпать 2 стакана просеянных сухарей, влить понемногу 2 стакана молока. Положить ⅓ стакана сладкого и вдвое меньше горькаго, очищеннаго и мелко изрубленнаго миндаля, ½ ложечки соли. Оставить, чтобы сухари разбухли. Форму вымазать маслом, посыпать сухарями. Сбить пену из 6 белков, размешать с массою, наполнить форму дол ¾ , закрыть, вставить в кастрюлю с кипящею водою, варить 1 час.

Выдать:

6 яиц, 3 ложки, т.е. ⅜ сливочнаго масла.

1 стак. сахара, 2 стакана молока.

⅓ ст. сладк. и вдвое меньше горьк.минд.

½ ложечки соли.

½ ложки масла и 2 ложки сухарей.