Это интересно:
1489) Пудинг по-английски с мозгами из костей.
½ фун. булки без корки натереть на терке, залить 1 стаканом молока, не более. Растереть добела 1 ½ ложки масла, вбить по одному 7-8 желтков, размешать, положить ¼ фунта мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, ¼ ф. сахара, немного лимонной цедры или 7-8 штук горькаго миндаля, ¼ стакана сладкаго толченаго миндаля, ¼ стак. вымытаго и досуха вытертаго изюма, ¼ стакана коринки, немного корицы, соли. Все это размешать хорошенько, положить 7-8 взбитых белков, варить в салфетке 3-4 часа. Подать ром и сабаион № 490 или соус № 495.
Выдать:
½ ф. мякиша белаго хлеба.
1 стак. молока, 7-8 яиц.
¼ ф. мозгов из костей, ½ ст. сахара.
1 ½ ложки сливочнаго масла.
¼ стакана сладкаго миндаля.
|
7-8 шт. горькаго миндаля.
¼ стакана изюма.
¼ стак. коринки, корицы, соли.
½ ложки масла намазать салфетку.
----------
Сабаион и ром.
|