Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1489) Пудинг по-английски с мозгами из костей.
Это интересно:

1489) Пудинг по-английски с мозгами из костей.

½ фун. булки без корки натереть на терке, залить 1 стаканом молока, не более. Растереть добела 1 ½ ложки масла, вбить по одному 7-8 желтков, размешать, положить ¼ фунта мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, ¼ ф. сахара, немного лимонной цедры или 7-8 штук горькаго миндаля, ¼ стакана сладкаго толченаго миндаля, ¼ стак. вымытаго и досуха вытертаго изюма, ¼ стакана коринки, немного корицы, соли. Все это размешать хорошенько, положить 7-8 взбитых белков, варить в салфетке 3-4 часа. Подать ром и сабаион № 490 или соус № 495.

Выдать:

½ ф. мякиша белаго хлеба.

1 стак. молока, 7-8 яиц.

¼ ф. мозгов из костей, ½ ст. сахара.

1 ½ ложки сливочнаго масла.

¼ стакана сладкаго миндаля.

7-8 шт. горькаго миндаля.

¼ стакана изюма.

¼ стак. коринки, корицы, соли.

½ ложки масла намазать салфетку.

----------

Сабаион и ром.