Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1486) Пудинг из творога.

Взять 2 фунта самаго свежаго творога, положить под пресс, потом протереть сквозь решето, положить 5 яиц, ½ ст. сахара, растереть, положить ¼ ф. самаго свежаго сливочнаго масла, 2 полныя чайныя ложечки муки, растирать все это деревянною лопаткой, по крайней мере с ½ часа, потом положить изюм, вымазать салфетку ½ ложкою масла, переложить в нее приготовленную массу, варить, как сказано в примечании о пудингах. Подавая, облить растопленным сливочным маслом или вишневым сиропом, или молочным соусом № 488, или соусом с ромом № 494, или шоколадным № 491. Варить около 2 часов.

Выдать:

2 фунта творога, 5 яиц.

¼ ф. масла, ½ -¾ ст. изюма.

Апельсиннаго цукату.

2 полныя чайныя ложечки муки.

½ -¾ стакана мелкаго сахару.

На соус.