Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

771) Винигрет из разварной говядины.

Для винигрета можно употребить и худший сорт разварной говядины. Вынуть ее из бульона, нарезать небольшими ломтиками в ¾ вершка длины и ширины, уложить на блюдо в виде горки, убрать сверху самыми тоненькими ломтиками копченаго или свежаго варенаго языка, круто сваренными яйцами, разрезанными каждое на несколько частей, ломтиками свежаго или соленаго огурца, маринованными вишнями, пикулями и проч., облить холодным горчичным соусом.

Выдать:

2 ф. разварной говядины.

⅛ языка, 3 яйца.

2-4 огурца, смотря по величине.

Ложку маринованных вишен.

Ложку пикулей и т.д.

На соус №  479.

2 полныя чайныя ложки сухой сарептской горчицы.

6 желтков, 2 ложки прованскаго масла.

½ стак. уксуса, 6 кусков сахара.

(½ маленькой баночки капарцов*.)

* — Каперсы