Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1441) Заливное из индейки или каплуна.

Очистить, выпотрошить, посолить индейку, нафаршировать ее печенкою, см. примечание о паштетах, стр. 294, прибавив в фарш немного тертой выжатой луковицы. Положить в кастрюлю с очищенными телячьими ножками, налить водою, положить кореньев, немного английскаго перцу, оставшияся ножки и крылышки сварить до готовности, процедить, бульон остудить, снять жир, влить с ½ ст. уксуса и жженаго сахару, вскипятить, посолить, влить мясную оттяжку, поставить на легкий огонь, чтобы очистился. Когда оттяжка свернется, процедить все сквозь салфетку. Уложить в форму разрезанную индейку или каплуна, залить ланспиком, остудить и т.д., как сказано в примечании. Подавать с соусом горчичным № 479.

Телячьи ножки поджарить, подавать по соусом.