Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1439) Паштет из соленой рыбы с рисом.
Это интересно:

1439) Паштет из соленой рыбы с рисом.

Взять какую-нибудь соленую рыбу, в том числе и соленые судаки, вымочить ее хорошенько, переменяя воду, сварить в воде с кореньями, специями и пучком зелени. Когда будет готова, вынуть из воды, остудить, нарезать ровными ломтиками.

Фунт каролинскаго риса перемыть в теплой воде дочиста, сложить в кастрюлю, положить ⅓ ф. хорошаго масла, немного соли, перцу и мушкатнаго ореху, залить бульоном так, чтобы чуть сверху прикрыло, вскипятить на плите, и накрыв крышкою, поставить в горячую духовую печь на четверть часа. Когда рис упреет так, что зерно можно будет раздавить пальцем, переложить на паштетное небольшое блюдо, смазанное маслом, положив сперва ряд риса, потом ряд ломтиков рыбы, опять ряд риса и рыбы, последний слой риса, накрыть каким угодно тестом, смазать яйцом, поставить в печь на полчаса.

Подавая, подрезать сверху тесто, влить стакан маслянаго соуса с рубленной зеленью № 402.

Часть этого соуса подать отдельно в соуснике.

Выдать:

2 ф. рыбы, 1 ф. риса.

1 морковь, 1 петрушку.

1 селлерей, порей.

2 луковицы, 10 зер. перцу.

1-2 шт. лавров. листу.

Пучок зелени, ⅓ ф. масла.

1 яйцо.

На соус № 402.