Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1422) Паштет простой из телятины.
Это интересно:

1422) Паштет простой из телятины.

1 ½ фун. оставшагося жаркого телятины нарезать острым ножом, небольшими ломтиками, ½ телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положить в кастрюлю 1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей, 1 луковицу, 1-2 шт. лавр. листа, 5 зерен англ. перцу. Когда будет готово, половину печенки нарезать тоненькими ломтиками, другую же половину остудить, натереть на терке, положить ½ фр. булки, намоченной в молоке, истолочь все вместе с кореньями и шпиком, в котором жарилась печенка, протереть сквозь сито, положить ½ стакана перебранной и кипятком обваренной коринки, от 1 до 3 яиц, посолить. Уложить все рядами, в паштетную форму, накрыть крышечкою, испечь, как сказ. в № 1404.

Выдать:

1 ½ фунта телятины.

½ телячьей печенки.

1 морковь, 1 петрушку.

1 селлерей, 1 луковицу.

1-2 шт. лавр. листу.

5 зол. англ. перцу.

½ фр. булки, ½ стак. молока.

1-3 яйца, 2 ложки масла.

½ стак. коринки.

На тесто.