Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1412) Заварное тесто без дрожжей.
Это интересно:

1412) Заварное тесто без дрожжей.

1 ¼ стакана воды, ½ стакана масла вскипятить, всыпать тотчас 1 ½ стакана муки, размешать до гладкости, в горячее вбить 4 яйца, но лучше 4 желтка, посолить; прибавить муки,, сделать тотчас пирожков 18-20, подсыпая слегка муки (1 ложку, не более), или покрыть им паштет, вставить в печь. Этого теста смазывать яйцом не следует.

Выдать:

3/8 фунта масла, 3 стакана муки.

4 яйца, соли.