Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1408) Ржаное тесто для открытых холодных паштетов.
Это интересно:

1408) Ржаное тесто пополам с пшеничною мукою для открытых холодных паштетов.

1 ½ стакана ржаной просеянной муки, 1 ½ стакана пшеничной смешать, влить ½ стакана кипятку и ¼ стакана горячаго растопленнаго почечнаго жира, ложечку соли, размешать, оставить на несколько минут. Вбить 2 яйца, замесить крутое тесто, как на лапшу. Намазать раздвижную форму маслом и т.д., как сказ. в № 1401.

Выдать:

1 ½ стак. ржаной муки.

1 ½ стак. пшеничной.

 Или одной пшеничной 1⅛ ф.

¼ стак. растопл. жира.

2 яйца.