Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1404) Простая форма паштетов на блюде.
Это интересно:

1404) Простая форма паштетов на блюде.

Приготовить слоеное, сдобное или рассыпчатое тесто, раскатать его тонко, как две тупыя стороны ножа. опрокинуть на раскатанное тесто никелированное, серебряное или эмальированное блюдо, обрезать края острым ножом, снять блюдо, посыпать тесто слегка мукою, сложить вдвое, опять посыпать мукою, сложить еще раз, т.е. уже вчетверо, красиво вырезать края ножом или выемкою, накрыть паштет, т.е. весь фарш, уложенный на блюдо горкою.

Остальное тесто разрезать ровными полосками, в 1 ½ пальца шириною. Края блюда смазать яйцом, и накрыв вышепоименованным тестом, прижать его к краям блюда, сверху украсить полосками теста, а на самой середине связать из теста кокарду, намазать все это осторожно яйцом, разбитым с маслом и водою, вставить в горячую печь. Подавая, подрезать середину теста. Взять горячий соус, подавать. Остальной соус подать отдельно.