Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1399) Пирог с кашею из смоленской крупы с грибами.
Это интересно: набор шеллак для начинающих у нас на сайте pink-beauty.ru

1399) Пирог с кашею из смоленской или мелкой гречневой крупы с грибами.

6 сушеных грибов вымыть, обдать кипятком, сварить в свежей воде с солью до мягкости, прибавив кореньев и пряностей; вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 2 ½ стакана, положить в него ¼ фун. чухонскаго масла, вскипятить, всыпать круто 2 стакана круп (которыя в скоромный день можно перетереть сперва с 2 яйцами, высушить, просеять сквозь решето), шибко мешая на плите несколько минут, потом разбить совершенно комки, положить изрбленныя грибы, прибавить в скоромный день 2-3 крутыя, мелко изрубленныя яйца, посолить, поставить в духовую печь на ½ часа. Потом начинить этою кашею пирог или пирожки; на последние достаточно половины назначенной пропорции каши.

Выдать:

6 грибков, 1 луковицу.

1 морковь, ½ петрушки.

⅓ селлерея, 10-12 зер. английскаго перца.

2 стак. смоленских или гречневых круп.

⅓ стак. пост. или ¼ чухон. масла.

(2-3 яйца). На тесто.