Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1398) Пшенный пирог.
Это интересно:

1398) Пшенный пирог.

Взять 4 чашки самой хорошей пшенной крупы, сварить кашу на молоке, протереть ее сквозь частое сито, положить в горшок, туда же две ложки хороших дрожжей и полторы чашки масла, поставить подняться. Тогда положить 6 желтков, 6 взбитых белков, соли, прибавить немного крупичатой муки, дать опять подняться и когда в другой раз поднимется, то сделать круглый пирог по величине сковороды с каким угодно фаршем, но лучше с мясным.

Выдать:

4 чашки пшенной крупы.

2 бутылки молока, ½ ф. муки.

6 яиц, 1 ½ чашки растопл. масла.

2 ложки жидк. или 3 зол. сух. дрож.

с ¼ стак. воды. На фарш.