Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1387) Пирог с мясом и яйцами.
Это интересно:

1387) Пирог с мясом и яйцами.

Мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла; жареную телятину или говядину, дичь, вареную говядину из бульона или сырую изрубить как можно мельче, всыпать в масло, прибавить масло, быстро поджарить, мешая. Когда мясо начнет румяниться, всыпать соли, перцу, дать остыть. Тогда положить на раскатанное тесто ряд фарша, ряд мелко нарубленных крутых яиц и зелени, опять ряд мяса, наконец, накрыть тестом. В фарш можно прибавить развареннаго рису и для сочности ½ стакана бульона.

Выдать:

Мяса фунта 2-3, 1 луковицу.

Соли, ¼ ложечки перца.

¼ ф. масла, ½ стак. бульона.

3-4 яйца.

Укропу и зеленой петрушки.

(1/2 стакана риса).

Выдать отдельно на тесто.