Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1385) Пирог с рыбным фаршем и сардельками.
Это интересно:

1385) Пирог с рыбным фаршем и сардельками.

Очистить свежую, малокостлявую рыбу, лучше всего щуку, вынуть кости, вымыть, посолить, посыпать перцом, завязать часа на два туго в полотенце, затем нарезать ломтиками. Поджарить в ложке масла мелко нашинкованную луковицу, положить рыбу, поджарить почти до готовности, остудить, мелко изрубить, всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки, положить на раскатанное тесто, посыпать вымытыми и изрубленными сардельками, скропить маслом, покрыть тестом.

Выдать:

2 ф. щуки.

15 сарделек, 2-3 ложки масла.

Соли, перцу, зеленой петрушки.

Выдать отдельно на тесто.