Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1380) Пирог с визигою, рисом, яйцом и рыбою.
Это интересно:

1380) Пирог с визигою, рисом, яйцом и рыбою.

Визигу сварить, как сказано в примечании, мелко изрубить, положить соли, простаго перцу, 2-4 крутыя рубленныя яйца, рису, отвареннаго в воде с 1 луковицею, петрушкою и 1 ложкою масла, см. примечание; прибавить ложку жирнаго бульона, укропу, зеленой петрушки, смешать все вместе; ¾ этаго фарша положить на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной щуки, судака, сига, лососины, осетрины, семги, осыпать немного мелко истолченным английским перцем, накрыть остальным фаршем, потом тестом, дать подняться, смазать яйцом, поставить в печь на 1 час.

Выдать:

На тесто:

1 ¼ -1⅓ стак. воды или молока

вместе с 3 зол. дрожжей.

2-3 яйца, ¼ ф. масла, соли.

1 ½ -2 фунта муки, сахару.

1 яйцо, 2 сухаря.

На фарш:

от ⅛ до ¼ ф. визиги, 3-4 яйца.

(1/2-1 стакан рису), 1 ½ или 2 ф. рыбы.

Укропу, зеленой петрушки.

1 петрушку, 1 луковицу, ¼ ф. масла.

Простаго перцу зерна 3-4, соли.

Выдать отдельно к пирогу сливочнаго масла.

Такой же пирог можно сделать:

1) С визигою, яйцами и рыбою (3/8 ф. визиги, 2 ф. рыбы, 2-3 яйца).

2) С визигою, рисом и яйцами (1/2 ф. риса, ¼ ф. визиги, 2-3 яйца).

3) С рисом и яйцами (1 ф. риса, масла, 3-4 яйца, зелени).