Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление X. Салаты к мясным и рыбным жарким 1362) Салат из маринованных овощей.
Это интересно: В наличии в интернет магазине Арс-Тепло Вы можете приобрести конвекторы eva

1362) Салат из маринованных овощей.

Взять цветной капусты, моркови, репы, гороха и огурчиков, всего 3 фунта.

Цветную капусту очистить от лепестков, мочить в воде часа два. Морковь же и репу очистит, вымыть, нарезать ломтиками, придать им красивую форму. Горох вылущить. Все это опустить в посоленный кипяток, взять на 6 стаканов воды — 2 полныя чайныя ложечки соли, прокипятить, откинуть на друхшлаг, перелить холодною водою, дать обсохнуть, переложить в банку. Между тем вскипятить 2 ¼ стак. уксуса, ¼ стакана сахара, ⅓ чайной ложечки соли, 25 шт. гвоздики, 1 вершок корицы, 25 зер. англ. перца, 3 шт. лавр. листа, процедить, остудить, налить на пикули. Дать простоять по крайней мере несколько часов; вообще, чем дольше, тем лучше.

1363) Салат из зеленой фасоли, см. № 509. Салат из селлерея, см. № 677. Салат из белой фасоли, см. № 502.

1364) Салат из картофеля, см. № 641. Салат из свеклы, см. № 687. Салат из испанскаго лука № 647.

1365) Компот из свежих яблок № 2023.

1366) Компот из абрикосов № 3883. (Часть II).

1367) Компот из вишень № 3763. (часть II).

1368)     »     » дыни № 3790 (Часть II).

1369)    »       » слив № 3734 (Часть II).