Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление X. Салаты к мясным и рыбным жарким 1360) Смешанный маринованный салат из разных фруктов.
Это интересно:

1360) Смешанный маринованный салат из разных фруктов.

3 фун. сахара вскипятить с 3 стаканами хорошаго виннаго уксуса. В остывший всыпать фунт вишень светлаго сорта. Перелить в фаянсовую миску. Через несколько дней слить сок в кастрюлю, положить 3 золотника корицы, 60 штук гвоздики и два лавровых листа, вскипятить, налить на вишни.

Через некоторое время, когда поспеют абрикосы, слить с вишень сок, в холодный опустить 1 фунт абрикосов на двое перерезанных, вынув косточки. Когда закипят, горячие вылить в вишни.

Затем, когда подоспеют дыни, слить с вишень сок, в холодный положить фунт зрелых ренклодов. Когда закипят, горячие вылить на вишни.

Если окажется мало соку, можно во время варки, влить бутылку или пол бутылки белаго, легкаго крымскаго вина.

После ренклодов, взять один фунт яблок летняго сорта. Но снимая кожицы, разрезать каждое на четыре части, вырезывая сердцевину. — И их опустить в слитый холодный сироп. Едва вскипит, вылить на всю массу фруктов. — Затем можно взять груши, которые очистить от кожицы, разрезать на четыре части, опустить также в холодный сок, поварить их долее яблок и горячее влить также в общую массу.

Под конец берутся сливы венгерки, с которыми поступается, как и с предшествующими.