Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 999) Цыплята, жареные с бешемелем.
Это интересно:

999) Цыплята, жареные с бешемелем.

Очищенные посоленые цыплята изжарить на вертеле, поливая маслом; когда будут уже готовы, взять ½ стакана муки, 1 ложку масла, развести 2 стаканами сливок или молока, вскипятить несколько раз, безпрестанно мешая, поливать этим на вертеле цыплят; когда бешемель подрумянится, сложить на блюдо. Или изжарить их в духовой печи, с ½ фун. ложками масла; когда будут готовы, облить их густым бешемелем, вставить не надолго в печь.

Выдать:

2 — 3 цыплен. 1 — 2 ложки масла; соли.

На бешемель:

1 ложку масла, ½ стак. муки.

Соли, 3 стак. сливок или молока.

Мушкатнаго ореху.

 Или ½ ф. масла и не бешемель.