Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 997) Цыплята, фаршированные малороссийским салом.
Это интересно: картины для интерьера купить цена минимальна

997) Цыплята, фаршированные малороссийским салом.

Чтобы придать цыпленку белизну и нежность вкусу пулярдки, надо взять малосольнаго шпику или малороссийскаго сала, нарезать его тонкими пластинками, разбить тяпкой, чтобы превратился как бы в масло. Приподнять кожицу цыпленка от зоба, пропустить в него подальше на филей этого шпика, зашить кожицу иголкой с ниткой, придать цыпленку круглый вид и, перевязав ниткой ножки и крылышки, изжарить, в духовой печи, в масле, за ½ часа до отпуска.