Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1128) Жареные фаршированные дрозды.
Это интересно: купить светодиодные лампы хабаровск

1128) Жареные фаршированные дрозды.

12-16 серых дроздов ощипать, выпотрошить, кишки перебрать, вычистить, изрубить, обжарить в 1 ложке масла с 1 мелко изрубленною луковицею или ½ горстью изрубленных шарлоток, прибавить после того ¼ фун. мелко изрубленнаго шпика, мякиш франц. хлеба, размоченнаго в сливках и немного отжатаго, 2 яйца, немного соли и простаго перца, хорошенько перемешать, начинить этим фаршем дроздов. В неглубокой кастрюле растопить полфунта масла чухонскаго, положить рубленных шт. 12 шампиньонов или белых свежих очищенных грибов, посолить, всыпать простаго перцу, жарить, накрыв крышкою. Когда закипят, положить пол-ложки муки, разведенной ложкою воды, подлить бульону и лимоннаго соку с ¼ лимона, положить нафаршированные дрозды. когда грибы будут почти совсем готовы, влить вина медоку столько, чтобы в соусе был слышен его вкус, доварить грибы. Выложить дрозды на блюдо, огарнировать их жареным в масле луком-шарлотом и в масле поджаренными гренками, облить соусом.