Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1124) Жаворонки жареныя.
Это интересно:

1124) Жаворонки жареныя.

18-20 жаворонков жарить, потроша или не потроша их, минут 10 и стараться не пережарить, беспрестанно поливая их маслом. Остальныя подробности см. в примечании.

Эти же жаворонки можно подать и под соусом, следующим образом: в кастрюлю положить ¼ фунта масла, 2 мелко изрубленныя луковицы, дать им немного обжариться, потом прибавить ½ стакана бульона, немного соли, мушкатнаго ореха, 1 рюмку белаго вина, сок 1 лимона, дать вскипеть, положить туда изжаренныя жаворонки, довести до самаго горячаго состояния, подавать вместе с соусом.

Наблюдать, чтобы не разварились.