Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1120) Бекасы жареные с соусом.
Это интересно: огнестойкие сейфы хабаровск

1120) Бекасы жареные с соусом.

Очистить, выпотрошить, изжарить на вертеле или в кастрюле, в печи, с 2-3 ложками масла. То, что вынуто из середины, мелко изрубить, поджарить в оставшемся масле с ½ луковицею мелко изрубленною и ½ ложкою муки; всыпать 5 зерен английскаго и 4 зерна простаго толченаго перца, соли, выжать сок из ½ лимона; можно прибавить 2 ложки сметаны, развести все это стаканом бульона, вскипятить, облить бекасы. Или обжарить бекасы на сковороде, облить их след. соусом: ½ ложки масла и ¾ стак. сотерна, положить ½ ложки сливочнаго масла куском, раз вскипятить.

Выдать:

6 бекасов, 2-3 ложки масла.

5 зер. англ., 5 зер. прост. перца.

1 ложку муки, 2 ложки сметаны.

⅓ лимона, ½ луковицы.