Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1111) Рябчики по-аматерски.
Это интересно: печать типография http://wwprint.ru/

1111) Рябчики по-аматерски.

Взять самых свежих рябчиков, очистить, выпотрошить, надрезать вдоль филеи, наполнить следующим фаршем: штук 5 сардинок, штуки 3 анчоусов, 1 ложку вымытаго масла, ¼ франц. белаго хлеба, английскаго толченаго перца, зерен 5 мушкатнаго ореха, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать рябчики, обвязать тонкими ломтиками шпика и бумагою, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом. Когда будут готовы, снять бумагу и шпик, сложить рябчики на блюдо, подавать лучше не разрезывая их.

Выдать:

6 рябчиков, 5 сардинок.

8 анчоуса, ½ фунта шпика.

¼ франц. белаго хлеба.

Английскаго перцу зерен 5.

Мушкатнаго ореху.

2-3 ложки масла.