Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1109) Жареные рябчики.
Это интересно:

1109) Жареные рябчики.

3-4 рябчика очистить, посолить, нашпиговать, кто любит, ¼ фунта шпика, изжарить в кастрюле, следующим образом: ½ фун. масла распустить в кастрюле; когда оно закипит, положить в него рябчики и жарить на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели; когда подрумянятся со всех сторон, вынуть, разрезать, сложить на блюдо. В масло же влить 2 ложки бульона, две ложки свежей сметаны или густых сливок, раз вскипятить, облить рябчики, обсыпанные сухарями и ½ ложкою мелко изрубленной зеленой петрушки. Жарятся от ¼ до ½ ч.

Выдать:

3-4 рябчика, ¼ фун. шпика.

½ фунта масла.

2 ложки сметаны, 2-3 сухаря.

Зеленой петрушки.

Подать к ним какой-нибудь салат.