Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1095) Тетерки с красным вином.
Это интересно:

1095) Тетерки с красным вином.

Две очищенныя тетерки нашпиговать ½ фун. шпика, обжарить в кастрюле в двух ложках масла до половины готовности; влить стакана два бульона, положить ломтиками нарезаннаго как луку, так и корешок петрушки, накрыть крышкой, тушить до мягкости; тогда подлить от ½ -1 стак. краснаго вина, положить полложки муки с куском масла, разведенныя кипятком, прокипятить, облить, разрезанныя на блюде тетерки.