Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1085) Голуби жареные.
Это интересно:

1085) Голуби жареные.

5-6 штук голубей очистить от перьев, выпотрошить, намочить с вечер в уксусе пополам с водою № 3575, (часть II); на другой день вынуть, нашпиковать шпиком и жарить в кастрюле под крышкою с ½ фунтом масла, в продолжении 1 ½ часа, переворачивая их на все стороны. Подавать к ним салат.

Выдать:

5-6 голубей, уксус № 3575.

¼ -½ фунта шпика, ½ фун. масла.

Если голуби молодые, то не надо их мочить в уксусе.