Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1079) Утка вареная с вермишелью и грибами.
Это интересно:

1079) Утка вареная с вермишелью и грибами.

Взять утку, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, посолить, посыпать ¼ чайною ложкою английскаго и простаго перца и 2 толчеными гвоздиками. приготовить домашнюю лапшу, отварить ее в воде с солью, откинуть на решето, вбить 2 желтка, положить несколько отваренных, мелко нашинкованных, белых, сушеных грибов, ложку масла, посолить, размешать, нафаршировать этим утку, зашить. Положить ее в кастрюлю, налить грибным бульоном, прибавить кореньев, варить до мягкости, разрезать на части, сложить на блюдо, облить следующим соусом: 2½ стакана бульона от утки, ½ или 1½ стакана сметаны, муки, ложку масла, мелко нашинкованные отваренные грибы, вскипятить.

Выдать:

2 ½ ф. утки, соли.

Англ. и прост. перцу, 2 гвоздики.

1 морк., ½ петрушки, ½ селлер.

½ порея, 1 луковицу.

2-3 штуки лавроваго листа.

10-15 зер. англ. перца, соли.

⅛ фун. белых сушеных грибов.

1 ½ ложки масла., ¾ стакана муки

½  или 1 ½ сметаны.

на лапшу:

1 ½ стак., т.е. ½ фун. муки, 1 яйцо.