Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1077) Утка жареная с соусом из вина.
Это интересно: юбилеи в хабаровске

1077) Утка жареная с соусом из вина.

Изжарить утки в кастрюле в 2-3 ложках масла с кореньями, как сказано выше в № 1076, всыпать муку, поджарить ее, прибавить 1 стакан бульона, вскипятить, процедить, положить 6-7 мелко изрубленных сарделек, влить ½ -1 стак. мадеры, сок из ½ лимона или немного уксуса, вскипятить, облить на блюде утки.

Выдать:

1-2 утки, 2-3 ложки масла.

1 ½ ложки муки, 1 морковь

1 петрушку.

½ селлерея, ½ порея, 1 луков.

Зелень, 10 английскаго перца.

2-3 штуки лавроваго листа.

6-7 сарделек.

½ -1 стак. столоваго вина.

½ лимона или уксуса.