Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1066) Жаркое гусь, фаршированный кашею.
Это интересно: дешевая цветная печать а4 http://wwprint.ru/

1066) Жаркое гусь, фаршированный кашею.

Молодаго гуся очистить, снаружи и внутри солью, вынуть осторожно хребтовую кость. Кости и прочия отрезанныя части налить водою, положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, грибы мелко изрубить; 2 стакана этого грибнаго бульона смешать с изрубленными грибами, ложкою масла и немного мелко изрубленною зеленою петрушкою и укропом, вскипятить, всыпать тотчас же, шибко мешая, смоленских круп, перетертых с одним яйцом и высушенных. Подержать эту кашу на большом огне минут 10; когда каша погустеет и уварится, размешать ее ложкою, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать ею гуся, изжарить его в печи. В соус же положить муки, развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир, облить гуся.

Выдать:

Гуся, соли, 1 морк., 1 петр.

1 порей, 1 луковицу.

4-6 сушеных грибов.

Зеленой петрушки и укропу.

1 ложку масла.

1 яйцо, ½ ложки муки.

1 ¼ стак. смоленских круп или 2 ст. гречневых.

 Или нафаршировать его крутою гречневою кашею, и в таком случае выдать 1 ф., т.е. 2 ⅛ стакана гречневых круп и 4-6 грибков.