Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1060) Тушеный филей индейки с пюре из вишен.
Это интересно: Реорганизация структуры предприятия В Ростове и Краснодаре читать дальше.

1060) Тушеный филей индейки с пюре из вишен.

Нарезать ломтиками филеи индейки, обровнять, выбить немного, посолить, скропить ½ рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска, обжарить на легком огне, до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном; в середину положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом.

Взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разных специй, накрыть крышкою, тушить до мягкости, на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; 15-20 косточек истолочь, вскипятить в 1 рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить; сложить на блюдо, обложить его гренками из белаго хлеба, поджаренными в масле и кусками индейки.

Выдать:

Индейку, ½ рюмки мадеры.

1 ложку масла.

На гренки:

1 французскую булку, 1 ложку масла.

На пюре из вишен:

6 стаканов вишен, т.е. 2 фунта.

2 гвоздики, ½ вершка корицы.

2 зерна кардамона.

⅛ чайной ложки мушкатнаго цвета.

Сахару с ½ стакана.