Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1056) Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенкою и трюфелями.
Это интересно:

1056) Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенкою и трюфелями.

Поступить с индейкою во всем, как сказано в № 1050 или № 1054. В слегка поджаренную, изрубленную и протертую или на терке натертую телячью печенку положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, и кусочками нарезаннаго свежаго языка; если индейка подается горячею, то положить 4-6 яиц, если холодною 2-4 сырыя яйца, ложки 2 масла и французских трюфелей сколько кто хочет, от 2-3 штук до цельной баночки, их надо только, откупорив, тотчас вынуть, нарезать мелкими кусочками и вскипятить в маленькой кастрюлечке, в небольшом количестве мадеры, смешать все вместе, нафаршировать индейку.

Выдать:

Индейку, телячью печенку.

5 к. фр. булку, 1 стакан молока.

2-6 яиц, ½ селлер., ½ петр.,

½ моркови, 1-2 луковицы.

2-3 ложки масла, 2-3 шт. трюфелей.

2-3 рюмки мадеры.

Лавр. листу и англ. перцу.

¼ -½ фун. шпика, ¼ фунта языка.

Подавая, облить соусом красным с мадерою № 405 или разведенною эссенцией № 392.