Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1055) Жареная или тушеная индейка, фаршированная рисом.
Это интересно:

1055) Жареная или тушеная индейка, фаршированная рисом.

Изжарить индейку, как сказ. выше в № 1050, или тушить, как сказ. в № 1054, нафаршировать же ее след. образом: 1 стакан риса намочить в холодной воде, перемыть, слить, налить немного свежей холодной воды, чтобы покрыло на палец выше риса, сварить до половины готовности, мешая, чтобы не пригорело, откинуть на дуршлаг, перелить несколько раз холодною водою, переложить в кастрюльку, положить ½ -1 ложку масла, налить чуть-чуть бульоном, размешать, накрыть крышкою, поставить в духовую печь, минут на 10, потом положить в него ¼ стакана коринки, посолить, кто хочет, вбить 2-4 сырыя яйца, всыпать, кто любит мушкатнаго ореху, размешать, нафаршировать индейку.

Выдать:

Индейку, 1 стак. риса.

2-3 ложки масла.

(1/2 стак. коринки).

2 яйца.